Comment activer les aperçus de lien dans Signal (ou les désactiver)


Aperçu du lien dans Signal
Justin Duino

Signal peut se concentrer sur la confidentialité et le cryptage, mais il inclut des fonctionnalités riches trouvées dans d’autres applications de messagerie comme WhatsApp et iMessage. Une de ces fonctionnalités est la prévisualisation des liens. Voici comment activer ou désactiver les aperçus de lien, y compris par message.

Pour générer des aperçus de lien, l’application Signal utilise un proxy améliorant la confidentialité: le site que vous prévisualisez ne voit même jamais votre adresse IP. Les aperçus de lien sont pris en charge sur tous les sites qui incluent le cryptage HTTPS.

Comment activer ou désactiver les aperçus de lien dans Signal

Commencez par ouvrir l’application «Signal» sur votre iPhone ou Android téléphone intelligent.

Ouvrez le "Signal" app

Ensuite, appuyez sur votre photo de profil, votre avatar ou les initiales de votre nom d’utilisateur dans le coin supérieur gauche de l’application.

Appuyez sur votre avatar dans le coin supérieur gauche

Sélectionnez l’option «Confidentialité» dans le menu déroulant.

Sélectionnez le "Intimité" option

Enfin, activez ou désactivez le paramètre «Générer un aperçu du lien».

Activer (ou désactiver) le "Générer des aperçus de lien" option

Vous pouvez maintenant revenir à l’écran d’accueil de l’application Signal et ouvrir une conversation. La prochaine fois que vous enverrez un site Web à quelqu’un, il ajoutera automatiquement un aperçu du lien ou n’enverra que l’URL, selon que vous avez activé ou désactivé le paramètre «Générer des aperçus de lien».

Remarque: L’activation ou la désactivation des aperçus de lien n’affectera pas les messages qui vous sont envoyés par d’autres. Si la personne à l’autre extrémité désactive ou supprime les aperçus de lien, ils n’apparaîtront pas sur votre téléphone.

Comment supprimer des aperçus de lien individuels dans Signal

Les aperçus de lien dans Signal ne doivent pas nécessairement être tout ou rien. Si vous choisissez de laisser la fonction «Générer des aperçus de lien» activée, vous pouvez supprimer les aperçus avant d’envoyer des messages individuels.

Comme auparavant, commencez par lancer l’application «Signal» sur votre iPhone ou Android téléphone intelligent.

Ouvrez le "Signal" app

Ensuite, sélectionnez une conversation ou démarrez une nouvelle discussion individuelle ou de groupe en appuyant sur l’icône en forme de crayon dans le coin supérieur droit de l’application.

Sélectionnez une conversation

Tapez dans la zone de texte «Nouveau message» et collez une URL.

Collez un lien dans le "Nouveau message" zone de texte

Une image d’aperçu et un extrait de texte apparaîtront au-dessus du lien. Pour le supprimer, appuyez sur l’icône «X» située dans le coin supérieur droit de la zone de prévisualisation.

Appuyez sur le "X" icône trouvée sur l'aperçu

Vous pouvez maintenant envoyer le lien sans l’aperçu en appuyant sur le bouton fléché bleu.

Envoyez le message en sélectionnant le bouton fléché bleu

L’URL sera envoyée sans aperçu du lien.

Le lien est envoyé sans aperçu

EN RELATION: Comment (et pourquoi) crypter vos messages texte





Vous pouvez lire l’article original (en Angais) sur le blogwww.howtogeek.com